Не смотри

Не смотри на них, не смотри — не стоит.
Эти камни свет не побеспокоит.
Не ищи тепла в этих черных скалах.
То, что отжило, сразу мертвым стало.

Холод не берет, солнце их не греет.
Не смотри на них, проходи скорее.
Высохла слеза, имя позабыто.
Из слюды глаза, сердце из гранита.

Даже если крик станет комом в горле,
Молча уходи. Им всего довольно.
Не зови, не верь, не жалей, не слушай.
Бог, настанет день, взыщет эти души.


Рецензии