В огне
Вдруг приснилось, как небо пылает в огне,
На ногах моих цепи, а в сердце дыра.
Не успеть убежать, не дожить до утра.
Я смотрела, как падает пепел на снег,
А в огне погибает родной человек.
Прочитала в глазах его вечную грусть.
Поняла, что не сплю. Жаль, но я не проснусь.
Это пламя теперь жжет меня изнутри,
Горькой пылью на сердце лежит до зари,
И лучи запоздалого солнца к утру
Мою боль не прогонят, с души не сотрут.
Я старалась забыть ту проклятую ночь
И суметь человеку хоть чем-то помочь,
Дотянуться сквозь пепел и дым до него,
Утащить, не оставить гореть одного
И вернуться с ним вместе однажды домой.
Пусть тяжел этот крест, но он все таки мой.
Мне так страшно принять эту чашу огня,
Я прошу: «Пронеси ее мимо меня!»
Свидетельство о публикации №123042404089