Посвящено Академии

Академия меня лечила:
Стены в ней, как мой родимый дом.
Знаний свет и тайной мысли сила -
Все заложено в краю родном.

Академия меня лечила,
Только мне уехать предстоит:
Позабуду знания светило,
Творчества мистический гранит...

Академию мне не забыть конечно,
Путь не легок к творчеству, тернист,
Лишь вода Невы уходит в вечность
И глядит благословляя Сфинкс.


Рецензии