Никчему и ничего

НИКЧЕМУ И НИЧЕГО

Я не понял, насколько серьёзен
Задержавшись на плёнке рваного края
В предвкушении Ада, а может быть Рая
Успокоенный автор – не (бугорозит)
Чепуху отключая – не (гонит волну)
Получив всё, по полной – больше не просит
Если есть, всё что надо, то – никчему!

Никчему огорчения, злоба, смерть, смута
Никчему – подозрительность (щурых) глаз
Жизнь прекрасна! Выполню Бога приказ!
Иногда через боль, иногда – очень грубо.
Чтобы прелесть понять; иногда – заставляют
Чтоб, вкусивших по полной – не оторвать…
Ничего, если с ладного – после рыдают
Не впервой – зарождаться и умирать!

Ничего, если в церкви – пропали мурашки
Ничего, если страх – пугать перестал…
Зажигай автор – жги! Стреляй – без промашки
СозданЫ, чтоб в блаженстве – срываться со скал!

Апрель 2023


Рецензии