Родине

***
Ты – не то, чтоб красива – причастна.
Ты не то, чтоб светла – чуть жива.
Пьёшь из звёздной,
Немеркнущей чаши.
Боль вкушаешь
С дымком от костра.
Ты – любовь,
И надежда, и вера.
Верь, с пути не собьётся заря.
Не надейся,
Что вспыхнут поленья,
Подожги их прозреньем сперва.
Пусть враги покидают овраги,
Сыновья пусть с повинной летят,
Пуповиной ты связана с нами,
Горькой вечности с прищуром взгляд.


Рецензии