Вольтер. Об оптимизме

Оптимизм - это страсть утверждать, что все хорошо,
когда в действительности все не хорошо.

24.04.23г.     ББТ

"Оптимизм - это страсть утверждать, что все хорошо, когда в действительности все плохо."

Вольтер (1694-1778) - один из крупнейших французских философов-просветителей XVIII века: поэт, прозаик, сатирик, трагик, историк, публицист.

 


Рецензии