Пит Хейн. Capacity. A contribution to the...

  Вместимость (потенциал)
  Вклад в психологию разочарования
 
Иным спать и видеть
    такое, что даст им
мечтанья их
    в форму отлить:
вручат пузырёчек
    помпезно, по-царски,
и сливок велят,
    полулитр.



(Этот грук - о недалёкого ума, но амбициозных людях,
требующих объяснить им покороче, общо,
желательно бы в двух словах,
например, какую-нибудь из нерешённых проблем теоретической физики
(а Пит Хейн занимался ею), сказать хотя бы,-
почему нарушения CP-инвариантности наблюдаются
при некоторых распадах слабого взаимодействия и нигде более?))

***********************************
Piet Hein.
Capacity
A contribution to the psychology of disappointment

Some people live
in a dream of what'll
allow them to
live their dream:
they solemnly hold out
a half-pint bottle
and ask for
a pint of cream.


Рецензии