Я ненавижу этот мир...

Я ненавижу этот мир!
В нём добрым быть - порок.
Здесь на костях устроить пир
Не надобен предлог.

Чтоб ненавидеть и предать -
У дружбы нет цены,
А чтоб любимым изменять,
Причины не нужны.

Здесь человеческая жизнь
Не стоит и гроша,
А чтоб животное убить,
Не дрогнит и душа.

Сейчас мы детям говорим,
Что надо жёстче быть,
А позже, в старости, твердим:
"Вы нас должны любить!"

Да только розой никогда
Не вырастит сорняк.
Когда нет жалости следа
В душе, то ты - бедняк!

Любить мы учимся детьми
У взрослых и зверей.
Не все становятся людьми,
А кто-то зверя злей.


Рецензии