К людям

Так хочется спросить: "Какого чёрта?
Вы все объелись белены?"
Что не подлец, то выше сортом,
А в глубь копни-одни глисты.

Хорошие хранят на сердце солнце,
Чтоб люди с чёрной душой,
Не растерзали их, допив до донца,
Забрав тепло, уют, покой.

От светлых пахнет по-другому,
У них в глазах другой огонь.
Они мечтают по-простому,
Не источая денег вонь.

У тёмных ценности дешевле-
Деньгами мерят даже жизнь.
Но кто несчастнее на деле?
Хоть в этих деньгах задохнись.

С тобой все дружат понарошку,
В любви клянутся лишь шутя.
А смерть ко всем найдёт дорожку
И лишь она возьмёт любя.


Рецензии