Я не пастырь пустынь

­­­­­­­­­­­­­­­­За окном ночь, пустырь.
Там душа моя странница.
Соткана из просвир,
И по свету скитается.
Облака в злом строю
С ветром спорить пытаются,
Я под небом стою,
Где-то в нём скрыто таинство.

Плохо жить одному,
даже не с кем полаяться.
Не пойму почему-
на меня луна пялится.

Я не пастырь пустынь,
И хоть голос раскатистый.
Я изгой средь святынь,
Жизнь моя куда катится.

Далеко горизонт
и душа к нему тянется.
Странно он сотворён
всегда лишь отдаляется.

И в виденьях мираж
к себе манит куражится.
В голове ералаш,
или мне только кажется.

Иногда взгляд пунктир
в точку вдруг упирается,
И мой ориентир
Кардинально меняется.

Не пойду в монастырь,
там давно свечи плавится,
и кривые кресты
да монахи пиарятся.

И порой одному
даже мне стало нравится.
И в пустынном дому,
пусть тоска по куражится.

Почитаю псалтырь
иль застольную здравицу,
для души эликсир,
вдруг к ней черти заявятся.


Рецензии