Кому здесь ситуации не знать...

Кому здесь ситуации не знать,
Когда свои становятся чужими
И та, которой было не отнять
На память оставляет только имя?

Такое было и со мной не раз
И в эти откровенные  мгновенья
Я видел правду жизни без прикрас
Как плод, открывший глазки при рожденьи...

И в жизни,  первозданной как пустырь
Частенько я хотел в тоске  вселенской
Уйти от мира в дальний монастырь,
Но не в мужской, желательно, а в  женский....

Берите, буду вам как брат родной
И как любовник сколько хватит силы,
А после патриарх, как старый Ной,
Нашедший место для своей могилы...

О женщины, вас трезвым не понять,
А пьяным мужикам вы не даёте
Я вас оставлю звёздами сиять
Ну где такого вы ещё найдёте?

Могу попом работать и шутом,
Послушником и приходящим мужем
И грустные стихи писать о том,
Что кроме Бога никому не нужен...

Но нет на свете ни монастыря,
Ни келии при храме не найдётся
Зато нашлась ещё одна семья,
Как думаешь, читатель, распадётся?


Рецензии