Зацвели тополя

Зацвели тополя,
Зароняли пушинки
И накрылась земля
Белоснежной простынкой.

И подумалось мне..
Может выпал снежок?
Было так что весной
Под ногою ледок.

На крыльце постояла
Обнялась я с зарёй.
Уж давно это знала..
Повстречаюсь с звездой.

Есть в народе примета:
Зацвели тополя,
Никакого секрета,
Знать проснулась земля.

Залетали" снежинки"-
Тот тополевый пух,
Заносились картинки
Замирал сразу дух.

Хороша и красива.
Вся в рассвете земля,
Но для многих болезненна
Коль цветут тополя.


Рецензии