Пресловутая небанальность и обычная простота
И обычная простота…
Что, по-вашему, есть нормальность,
Если норма уже не та?
Где дозволенного границы,
Запрещенного потолок?
Норма — это летать как птицы,
Иль свернуться ежом в клубок?
Где та грань, перейти которую
Тебе что-то да не дает?
Бросить старое, сделать новое…
Или «Ну его! Так сойдет»?
Быть каким-то вполне нормальным?
Жить той жизнью, что все живут?
Или кем-то «оригинальным»…
С риском, что не всегда поймут?
Выпендрежником слыть? Обывателем?
Слиться с массой таких же масс?
За собой вести? Подражать другим?
Или скрыться от лишних глаз?
У меня тут, поди, нет ответа,
Что же правильно, а что нет…
Как не может быть тьмы без света,
Так без тьмы не увидишь свет.
24.04.2023 г.
Свидетельство о публикации №123042403687
Так без тьмы не увидишь свет.
👍
Стихи живые, а не мертвые у вас.
И вопросы ваши не напрасны.
Так как Иисус сказал: " Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят"
С уважением,
Филипп Дронов 02.01.2024 21:19 Заявить о нарушении
Варвара Герасимович 03.01.2024 12:20 Заявить о нарушении