4. 2023 А в отпуске...

А в отпуске летели быстро дни,
Апрель, хоть, не особо был погожим,
Но пеньем птиц с утра он так тревожил,
И снежной, горной, тропочкой вдали.

Уютный, но не бросский городок,
Канатка, теплый плед и на Церковку,
На кресло взгомоздясь слегка неловко,
Подальше от киосков и дорог.

И полной грудью, но чуть-чуть боясь,
(Такое ведь бывало точно с Вами),
Вдохнуть, взлететь, и сосны под ногами,
От радости внезапной рассмеясь.

Давно уж дома, вечный хоровод,
Звонки, бумаги, странные вопросы,
И в новостях сплошные фейки, вбросы...
Но чую запах свежих талых вод)))

Хоть за окном пока лишь пыль метет,
И на газонах куча серых пятен,
Но зов Весны уже настолько внятен,
Что сердце вновь трепещет и поет.

24.04.2023


Рецензии