Чёрно-жёлтое

Тёмная улица. Жёлтый фонарь.
Чёрная тень на свету промелькнула.
НОчи бескрайняя тонкая марь
Глянцевый город тотально стянула.
В жёлтом окне женский профиль молчит,
Всё теребя нервно чёрные шторы.
Ждёт? Провожает? Исследует стрит,
Томно считая судьбы форс-мажоры?
Чёрный пиджак. Жёлтых лилий букет.
Дерзкий парфюм с кардамоновым шлейфом.
Кто он? Любовник? Жених? Сердцеед,
Жаждущий душу в тоскующем дрейфе?
Он и она, как безумная связь
Чёрного неба и жёлтого Солнца.
Нет у них: завтра, вчера. Лишь сейчас
Пьют чашу страсти до самого донца.
Шторы задёрнуты. Свет приглушён.
В пламени слИлись две чёрные тени.
Утро. Одна с чашкой кофе... Ушёл...
Жёлтый рассвет спит на мятой постели.


Рецензии