Апрель-месяц, не шути!

АПРЕЛЬ-МЕСЯЦ, НЕ ШУТИ!

Солнце вышло из-за тучи,
Дни ненастья отошли,
Апрель - месяц, не шути,
Вовремя себя уйми.

Не затапливай поля,
Семя ждет весенняя земля,
Цвет садов побереги,
Через край не орошай,
Соберем богатый урожай.

В огородах не гуляй,
Высадить рассаду дай,
Сохрани ты ягодок делянки,
Сладки будут лакомки.

Солнце не зашторивай,
С облаками, тучами играй,
Весело их разгоняй,
За весной присматривай,
Грустить не позволяй.

Апрель - месяц резвый,
Будь с весною нежным,
Не пугай прорывами,
Помоги ей стать красивою!

          Апрель 2023   


Рецензии