Надежда века
Грехов непризнанность, потеха.
Как научиться созидать?
Страсть в жизни этому помеха.
Не важно сколько почему,
Где оправданием, насильно
Загладим явную вину.
Грехи заложим в парадигму.
Пиная ропот с оптимизмом,
Жжём свечи в праздник у икон
И в день святой надеждой дышим.
А где он, мир, души покой?
Жизнь мастерская, полотно,
Что соткано в молитве чести,
Судьбы Покровом стать должно
И заступить в коварстве лести.
Греховна как бы ни была,
Природа сердца человека.
Взыскать любовь обречена,
В сем скрытый смысл - надежда века.
Рисунок взят из интернета. Выражаю благодарность автору.
Свидетельство о публикации №123042403328