Весна, цветущая во многих...

                Какие разные слова,
                как ответвляются причуды,
                и вспомнить-бы где голова,
                явления,ведь это чудо:
                побольше страсти в холод слов,
                побольше нежности и муки,
                в объятия ныряем снов,
                и в колокольнях гладим звуки:

                какая страсть весну творя,
                необъяснимость-свойство красок,
                где между делом говоря,
                берём в мольберты землю сказок:
                волшебный звук рождает новь,
                соединив свои ладони,
                приподнимает небо бровь,
                пьёт мальвазию за здоровье:

                как пламенеющий закат,
                и возрождённое наутро,
                ласкает солнце всё подряд,
                пусть неприхотливо,но мудро:
                где расстилается трава,
                в цвету деревья вдоль дороги,
                для жизни вечная она,
                весна,цветущая во многих.

                Апрель 24.2023 г.





    


Рецензии