Что не так?
в нашем парке городском,
Над прохожими смеялась
и не думала о том,
Что, когда уже придётся
им оттуда уходить,
Смех слезами обернётся,
чтобы совесть разбудить.
Кто тогда героем будет,
и кому не повезёт?
Хамов общество осудит
и от худшего спасёт.
Хулигана, как обычно,
в пункт охраны приведут
И с родителями лично
разбираться будут тут.
Пока маленькая шалость,
можно просто поругать,
Чтоб смешным не показалось
в темноте детей пугать;
Или с ножичком в кармане
грабить женщин у метро,
Чтоб достойно в ресторане
ублажать своё нутро.
Все сложнее преступленья
происходят потому,
что не хочет населенье
жить по чести и уму;
От проблемы убегает,
опуская взоры вниз,
А потом не понимает
детских душ метаболизм.
24.04.2023
Свидетельство о публикации №123042403197