Алексиона

Увы, вас больше не люблю,
Не преклоню колена перед вами.
Уж лучше я сгорю в аду,
Чем уроню достоинство пред вами.


Не распахну плаща, халата,
Не покажу я вам груди,
Не обнажу души своей мечтанья,
Хоть так хочу кричать «приди».


Не посмотрю в глаза - объятья моря,
Не прикоснусь к шелкам на волосах.
И ощутить тепло покрова
Мне не дозволено, в слезах.


В слезах мольбы, не слёзы боли,
Как «Отче…» шепчут ввечера
Ланиты красные со кровью:
«Уйди, прошу, оставь меня!»


Мне не построить больше замков, -
Они разрушены вовек.
Ты вышел словно из туманов,
Я поняла: чужой ты мне.


Ты представлялся как хранитель,
Защитник снов, дурман любви,
Ты словно ангел-небожитель
Спускался ночью мне в тиши.


Увы и ах, но я ошиблась:
Погиб стоглавый серафим.
Явился дьявол мне вершитель,
Убийца чувств и смерть души.


Предстал пред мною искуситель,
Тянувший в грех, в страну рабов,
Во тьму, в неясную кончину
Ты влек с собой, овечку вёл.


Скажу «спасибо», что сдержалась,
Что не оставила всего
Ради того, кто недостоин,
Кто тенью был и мертвецом.


И хоть твой образ столь далёкий,
И хоть влечение пуще нас,
Я то скажу: я не влюблённа,
Я движусь к свету. Вам - туда!


И всё сведу к одной я рифме:
Как мантру буду повторять,
Что как бы ни были вы томны,
Не потеряю я стыда!


Любить я вас и перестану,
Ведь не простила бы тогда,
Что уронила гордость перед вами,
От чар змеи сошла с ума.


И пусть за плод любви прошедшей
Мне в будущем гореть в аду,
Но я себя же сохранила,
Уберегла от вас. Живу.


Рецензии