Жизнь
Домов,
И лиц,
И улиц,
И площадей,
И птиц.
Похожих на людей.
Все здесь – печаль.
В дворах колодцах,
Живут больные полководцы,
У них в душе всегда февраль,
Они тревожно смотрят вдаль,
И обнажают меч небесный,
И говорят:
Вдвоем здесь тесно.
Земле и небу,
Вину и хлебу,
И вход на небо,
Исчез, как не был,
Здесь никогда.
Затем, полночная звезда,
Рождает снова,
Земли основу:
Великий стих,
И мир затих.
И наблюдает странный танец,
В котором звездный иностранец,
На Патриарших,
Как ангел падший,
Увидел тьму,
Лишь потому,
Что мир расколот,
В глазах людей.
И серп и молот,
Здесь герб небесного
Престола,
Затем над ним
Восходит Солнце,
А с Солнцем вновь
Приходит Воланд.
Как вечный грозный,
Вестник тьмы,
И жизнь течет без остановки,
И жизнь течет, все ускоряясь,
И никогда не зарекаясь,
Ни от тюрьмы,
Ни от сумы…
Свидетельство о публикации №123042402939