Легкокрылая

Средь высоковольтных, горячих лиан,
в бетонном бурьяне, сетях магазинов,
среди иностранцев, листвы, христиан
порхаете бабочкой самой красивой!

Волшебные крылышки стан Ваш несут
от дверец жилья и машин к турникетам,
до входов, где будет какая-то суть,
до мути заката от красок рассвета.

Мелькаете, как легкокрылый цветок,
среди слабовольных, пустотных и сильных,
нося в своём сердце любовный росток,
смотря на витрины, как будто субтитры.

Ах, Вас бы тончайшую взять и поймать,
обнять бархатистую, вольного цвета!
Но Вы недоступна, как высшая знать,
чужой махаон, но любимый поэтом.



Елене "Венерской"


Рецензии