Я обещал не пить до срока

Скучны друзей нравоученья.
Мои пороки не новы.
Любой запрет сулит мученье
Для неокрепшей головы.

Я обещал не пить до срока,
Но как наивный дилетант
Слежу смиренно мутным оком,
Как наполняется стакан.

Не вспоминая о проблемах,
В вино ныряю с головой.
И алкоголь бушует в венах.
Я проиграл неравный бой.

Мне в плен веселья и порока
Легко сдаваться, но нельзя.
Я обещал не пить до срока,
Но пью за вас мои друзья.

02.04.23


Рецензии