Поминальный день
И даже старики,не щадя сил,
Пришли сюда,на день Поминовенья
К родных и близких холмикам могил.
Здесь,вдалеке от суеты и шума,
Склонившись над могилками родных,
Мы размышляли,погружаясь в думы,
В одной шеренге мёртвых и живых.
А в небе—снеговые облака,
Как будто души умерших родных...
Словно манили нас издалека
В лазурь небес...от бренностей земных...
Ласкало Солнце всех с сердечностью,
Кивала с грустью нежная сирень,
Казалось,мы встречались с Вечностью
В тот необычный,Богом данный,день.
Свидетельство о публикации №123042402670