С целебной мыслью...
Пробьёшь ты стену головой,
Мечтая ранее о нови совершенной,
Да и не думая о тонкостях резона ...
Сильна инерция натуры гулевой.
И снова лбом ... - в очередную стену.
Самоотверженно, с разгону, -
Пробивши ряд нехрупких стен, -
Вдруг пожалеешь свой немягкий лоб,
С вполне естественным от лютой боли стоном,
Расставшись будто бы с желаньем перемен,
После чреды необьяснимых проб.
И оглядев всё то, где ты в итоге, -
Разок, другой разочарованно вздохнёшь,
Горячей крови ток остановив рукой.
И явной пользой опыт рассечений многих,
И горькой правдою - себе смешная ложь :
Что там, за болью - некой мудрости покой.
А дальше - к жизни ... хоть в сомнении, но всё ж, -
С целебной мыслью о Всемилостивом Боге.
Иван Калина
22.04. 2023 г.
Свидетельство о публикации №123042402637