Аапрельский флирт

Вешней водой переполнился март,
Спешно апрель наступает на пятки.
Грач выступает во фраке, как франт,
Солнце и тучи игру ведут в прятки.

Зеленью щетки ершится газон.
Воздух прогрет, и тепло раньше срока.
Ранний апрель, нам с тобой повезло!
Строит гнездо торопливо сорока.

Почки надулись. Обиделись, что ль?
Зимних снегов понасыпало скудно:
— Всё, что сумела. Мной сыграна роль, —
Зимушка мчится на север. Безлюдно

В чаще лесной. На опушке припёк,
Смело пробились сквозь сон первоцветы:
Сил бы успеть накопить больше в срок!
Пишут весенние строчки поэты.

Песни апрельской запомнив мотив,
Вязью словесной ложатся катрены.
Флирт от апреля любовно игрив.
Люди, мечтайте, вас ждут перемены

Чрез обновленье и химию чувств,
Через открытое сердце восторгу!
Больше эмоций, весной воздух густ!
Ангел Амур в вас прицелился зорко.

Только весною любовь без границ!
В ликах природы бушуют гормоны.
Мир пред весною склоняется ниц,
Птиц перелетных разносятся звоны.


Рецензии