Камни и уровни
Ком в горле одолевая, -
Что будто пропасть меж нами,
Непониманья причина.
Носим на сердце свой камень,
Кроя "весельем" печаль,
Всё на пути к мира краю -
Стёжкой, короткой, иль длинной.
Только у каждого здесь,
В мутно-туманной среде -
Камень и уровень свой,
С опытом, или с рожденья.
Разны и споры с собой,
В коих и мудрость и спесь ...
Мысли ... - круги на воде.
Прошлое ... - пляшущей тенью.
Вверх и конечно же вниз -
Меж всеми нами ступени.
Только б по ним не скатиться,
Гулко, на самое дно,
Где в самый раз действо в лицах,
В час с несвоими возни,
В стиле смурных "откровений",
Будто бы все заодно.
Может свои мы с тобой,
Может и вовсе чужие.
Здесь я, а ты где-то там,
Или же наоборот.
Ссоры, - сует суета,
Всякая ... - разума сбой.
Гордость у нас. Мы такие.
Только всему свой черёд.
Иван Калина
23. 04. 2023 г.
Свидетельство о публикации №123042402618