Вклад в бессмыслицу

Действительность,
Пришедшая во сне, -
Кошмаром из кошмаров
Оказалась.
Где здравый смысл -
Того что снилось мне ?!
Иль явь бессмыслица,
А страх ... -
К себе лишь жалость -
В момент, час, день,
Иль весь отбытый срок,
Чего и смысл найдётся,
Поздно, или рано.
Хотя неведенье ... -
Наверно не порок,
А самомнение, -
Лишь плод самообмана.

Откуда смысл,
В чудной бессмыслице,
Творимой -
Неумным мной,
И может кем-то там ещё.
Шанс на осмысленность -
Той пулею, что мимо ...
А даже если в лоб ... -
Навылет, да не в счёт.
И счастьем будто бы -
Не факт, но пробужденья -
От в миг, минуту, час ...
Измучившего сна, -
В шальную пору
Обуздавшей разум лени,
В чём вовсе смысла нет.
И в том ... - ничья вина.

Иван Калина
23. 04. 2023 г.


Рецензии