Шутка

Судьба, сведи меня с ума,
или сведи всё снова к шутке,
ведь ты внушила мне сама,
что эта жизнь такая штука...
когда, всё зная наперёд,
нам остаётся разве только
острить, печально кривя рот,
или молиться - всё без толку.
Обрыдло горе от ума.
Всё чаще хочется дать маху:
сойти с ума - уйти в туман,
не морщить нос, а мило ахать.
И лицедействовать, как все,
и лицезреть, в упор не видя.
Хочу забыться, как во сне.
Пусть померещится, Планида.

Судьба, сваляем дурака -
свернём с ума тропой чудачеств.
Веди меня - в руке рука -
жить с кондачка, с шальной подачи, -
шутя, присвистнув, всё сморгнув, -
в безумном мире как иначе?! -
не сомневайся! я смогу
свести всё к шутке…
Ты подначишь?

Жизнь не отложишь на потом?
Тогда позволь мне ненароком
сойти с ума - как конь в пальто,
забыть себя - мятежный морок.
Лиши меня всех правд и прав.
Даруй безумство, как отраду.
Сведи с ума меня. Пора!
Поэт… чудак… придурок - кряду.


Рецензии
Да какая же это шутка... Сильное стихотворение, со смыслом.
Понравилось!

Евгений Геннадьевич Леонов   30.04.2023 16:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.