Мадонна с Пьяцца ди Спанья
Всё само собой случилось.
Вышел на ди Спанья Пьяцца
Как-то утречком лучистым.
Вижу, дева - вид мадонны -
Голубей на пьяцца кормит.
Мы всегда таким покорны,
И за них на штурм и в штормы.
Ибо ясно, что девица
Сердце доброе имеет,
Хоть и бьёт меж делом лица
Хулиганов со скамеек.
В парке - «Сами виноваты!"
"Контролируйте гормоны!"
Но, увы, не я, ребята
Испускаю феромоны.
Пьяный запах свежей краски
Верно голову туманит
И уносит на салазках
В сладкий сон токсикомана.
К маляру — прекрасной паве —
Подбегу, в руке цветочек,
И в волнении картавя,
Ей скажу: "Гражданка, очень
Вас хочу проздравить, типа,
Хоть прошло восьмое марта,
Подарить вам диск Филиппа
И роман Жан-Поля Сартра".
А в ответ мой ангел честный
Произносит так сурово:
"Клава я, а не Франческа!"
... Так и я не Рэм, а Вова.
Свидетельство о публикации №123042400258
Оксана Картельян-2 29.04.2023 00:39 Заявить о нарушении