Вогнут стержень прямых
неизбежно отыскать правила сна,
сырые капли пота ждут
высохнуть слезами в глазах,
пятнадцать рассказов о шестнадцатых снах
не размягчат сажей сновидений
белую наволочку засаленной подушки,
потолок хранит воспоминания люстр,
ронявших просеянные светом иглы…
досыта наевшись,
красиво завернут тело белые пятна стёртыми следами,
ледяное спокойствие огня в камине фальшиво,
тени теней приглашают темноту
поучаствовать в мраморе танца,
где болтаться змеёй
любое проявление имеет право…
механическая кукушка часов сломано вывалилась,
пожилое время тяжело ступает изношенными стрелками,
на скотобойне,
по крупицам разбирают солнечных зайцев,
а эшелоны уносят вагоны
забитые ностальгическим хламом,
под хор оскоплённых мальчиков
звёзды продолжают светить холодом,
впрочем, одна особенность проявилась ново: –
незнакомые лица в постели,
не раздеваясь знакомятся…
и талая вода не могла объяснить глухонемым тёплую речь,
холодные корни пословиц,
пломбе слов,
в пример ставят зуб мудрости,
могучий взгляд стекла
смотрит со стороны вырубленного окна,
и подержанные псы на цепях новых,
в ошейнике многоэтажного дележа
устарела система отбора,
расстегнула постель на все пуговицы ночь,
с мясом,
с треском,
без разговоров.
Свидетельство о публикации №123042402563