В цветочном, широком и радужном мире

В цветочном, широком и радужном мире,
беспламенной, шёлковой форме весны,
какая растёт всё узорней и шире,
мы в толпах, а лучше бы были одни.

Как зёрнышки перца в распаханной почве
средь семечек сорных растений и трав,
зернистой земли, звёздно-бисерной ночи
живём, сберегая свой парный анклав.

Так под облаками и в тленьи тумана,
на чёрной перине, меж серых дымов
мы строим какие-то мелкие планы
в планетном масштабе минувших веков.

Стремимся к цветению пламенем резким,
к плодам и дарению, росту семян.
Пока же сыреем в просторе апрельском,
в кирпичном бурьяне средь сизых лиан.


Рецензии