Вот опять лицо...

                *   *   *


Вот опять лицо.
(Где глаза не спят?)
Нет, там про окно,
Там вдвоём сидят.

Или снова рук
Не разнимут (вряд ли!)...
Взгляд мой, как недуг.
И стишки, как грабли.

Помолюсь, дружок,
За бессонный лик.
Не кори за слог.
(В нём – безмолвный крик!)

В тряпочку молчал.
Знаю своё место.
Ибсен уверял:
Юность есть возмездье.

У неё свой дом.
Со свечой, с вином.


                24 апреля 2023,
                Саморядово

………………………….
На фото: поэтесса НМ.


Рецензии