Тень на подушке...

Тень на подушке. Душем солнечных лучей
Разбужен. От бессонницы нечастой
Ты всякий раз бываешь очень счастлив
Тому беспамятству ночей,
В которых ты нечаянно летаешь.
Как в детстве, право. Вирши не слагаешь,
Они дождём стекают по стеклу,
Округа кажется округлой и размытой,
Паук плетёт стеснительный, в углу
И чаша с краешком нечаянно отбитым.
Всё это так обычно и прекрасно.
Пусть вдругорядь случится не напрасно.


Рецензии