Мы права не имеем всё забыть
Героев Отчизны забвенью предать!
При этом спокойно работать и жить,
А подвиги предков не вспоминать.
Да конечно, прошло много лет,
И немного осталось Героев Великой Войны.
Только сроков у подвигов нет,
Никого, никогда мы забыть не должны.
Попросите отцов, матерей,
Пусть расскажут про прадедов ваших.
Как сражались во имя страны своей,
За счастливую будущность нашу.
Пусть расскажут вам про Ленинград,
Дети с голоду где умирали.
Пусть расскажут про Курск, Сталинград,
Где хребет фашизму сломали.
Как солдаты Советской страны,
От нацизма Европу спасали.
Как над логовом зверя они
Красный флаг в сорок пятом подняли.
Всё запомните, всё запишите,
Чтобы память потомкам своим передать.
Ни малейшей подробности не упустите.
Подвиг прадедов наших нельзя забывать!
24.04.2023 С.Синегубов
Свидетельство о публикации №123042402346