***

И какое бы не было небо над нами,
в нём есть вечная лампа по имени Солнце,
и портал этой осени, выпавшей молча,
в наши души босы;е косыми ветрами,
что скользят мимо луж, вдоль разбитых обочин,
мимо лысых ветвей, чуть поникших местами.
Этой осени тихо и холодно очень,
даже лампа согреть не умеет лучами.

Но у старого здания вздрогнут вдруг лужи,
разлетятся водою под небо к порталу,
детский смех озорной этой осени нужен,
чтобы круг белой лампы был снова разбужен,
и бумажный кораблик проплыл у причала,
детской ручкой на воду опущенный.
Мало
этой осени нужно - согреться мечтами,
и какое бы не было небо над нами…
16.43
25.08.22
 ©Татьяна Лев


Рецензии