Форпост

Мировое мнение токсично - зарин и иприт,
Многолико и адаптивно, как неизвестный гибрид.
Развитие идёт скачками, но война это кульбит,
А в моих городах вечная память как пламя горит...

Здравствуй страна, прощайте люди...
Курс выживания - обычные будни.
Но вылезет росток сквозь обломки и груды,
Все говорят что невозможно,
А вы: трудно.

Мы первые забили тревогу - форпост.
Заложники патовой ситуации - "Норд-Ост".
Всем бы совести в сердце, хоть горсть.
Каждый из вас горд и каждый прост.

Дорогу осилит только идущий,
И не известно, что несет день грядущий...
Хоть всю ночь гадай на кофейной гуще,
Мы в центре событий, но темнее тучи...

Обычная жизнь кометой куда-то пропала,
сжигая на своем пути фосфором и напалмом,
загоняя всех по углам и полуподвалы...
Скажи мировое сообщество вам ещё мало?

Мнимая демократия, меркантильные мотивы,
Видно статуя свободы в отпуске на Мальдивах.
Вы не участники, "так лишь поставки" вот диво,
От происходящего волосы встают дыбом.

Какой грядущий день? Увидеть бы утро...
Не достучаться до них, хоть кричи в рупор.
Не страшны потери чем ходячие трупы,
Превращающие жизнь в ад решениями глупыми.


Рецензии