Другая осень

Пройди и не заметь, как будто я прозрачна.
Пусть осень сбросит медь, приняв свою невзрачность.

И упадёт гроза на серость дней тревожно.
Дружить со мной нельзя, любить меня – не можно!

Мне не подай руки, что в шелковой перчатке.
Подняв воротники мы мимо, по брусчатке.

А осень до утра косыми на березы.
Тут Север и ветра, и слезы, слезы, слезы…
...08.22

©Татьяна Лев


Рецензии