Весной такая эйфория

Весной  такая  эйфория ,
Весной  такая  благодать .
Страна  чудесная – Россия ,
В  ней  отличительная  стать .

Здесь  облака , как  льдины , мчатся
По  синеве  большой  реки .
И  в  солнечных  лучах  купаться
С  утра  мы  можем , земляки .

В  лесу  и  в  роще  чисты  мысли .
Летят  секунды  и  часы .
Деревьев  кроны  вторглись  в  выси
Уральской  милой  полосы .

Ещё  пусть  голые  деревья ,
Но  в  них  включился  свой  процесс .
Повсюду  слышны  звуки  пенья .
Оно  снимает  часто  стресс .

Апрель  гуляет  по  тропинкам ,
Сошёл  вчера  последний  снег .
Ещё  есть  сырость  по  ложбинкам ,
Весна  ускорила  свой  бег .

А  лес  не  любит  суеты -
В  нём  всё  размерено  и  чинно .
Пейзажи  русской  красоты
И  выглядят  почти  былинно .
           24.04.2023


Рецензии