Снова утро настало

Снова утро настало,
И опять всё, как вчера.
Те же рожи ходят нахально,
Те же деревья шумят.

Это всё было, и сплыло.
Здесь мой дед воевал…
Смотрел на утро брезгливо,
Он тоже всё это видал.

И я теперь с автоматом,
И я за это дерусь.
За утро, которое надо,
За ту же в небе зарю.

А после меня будет то же,
Правнук будет стрелять.
И утро настанет сегодня,
Такое же, как вчера.


Рецензии