Твои финиковые глаза

Твои финиковые глаза
С каждым мигом становятся слаще,
Ты - роскошный восточный базар,
Я- купец, на базаре пропащий,
Ты - янтарь, изумруд, бирюза,
Ты -ручная пантера, гюрза,
Я - охотник, потерянный в чаще,
От отчаянья дышаший чаще..         
Я со страхом гляжу на твой лик,
Как верблюд на луну золотую,
Твоё сердце - бесценный родник,   
Я к нему в изумленьи приник,      
Я от жажды скорблю и ликую,
Я к восторгу ещё не привык,
Боже, Ты, несомненно велик,
Если создал на свете такую,
Чья душа заповедный тайник...
Отражаясь стократно во мне,
Ты становишься вечным пожаром,
Ты - комета, ты - Небо в окне,
Ты - надежда и кара пожалуй,
Я как тот Скорпион, что в огне
Себя жалит сверкающим жалом..
Пригласи на ковёр-самолёт,
Вознеси меня выше пределов,
Опусти меня в омуты вод,
Где душа превращается в лёд,
Растопчи меня нежно и смело,
Тихим шепотом, сном онемелым
Пусть во мне твоё имя живёт,
Ты являешься облаком белым,
Когда синий грустит небосвод,
Боль других - это твой пьедестал,
Ты - богиня в лучах фимиама,
Каждый встречный - твой верный вассал,
Мир подобной напасти не знал
Со времён соблазненья Адама,
Дама пик, беспощадная дама,
Ваш черед для расправы настал!               
Я бы многое мог рассказать,
И потребовать кары и мщенья,
Но грехам твоим древним под стать
Так сияет внутри благодать,
Вся Вселенная просит прощенья…
А когда наплывает слеза,
На твои красноватые веки -
Плачут маги, рыдают ацтеки,
Вспять плывут полноводные реки,
Твои финиковые глаза
Боль души утоляют на веки…


Рецензии