Радостных весенних светлых дней...

Радостных весенних светлых дней,
Когда Солнышком всё-всё прогрето,
Когда отступает мир теней -
Мы обычно очень ценим это!

Пусть рассветы в каждом новом дне
Будут нежно-розовых оттенков;
Средь первоцветов нежных по весне
К разнотравью каждый день - ступенька.

И ещё в рассветной полутьме
Птахи дня начало воспевают -
Эта радость только по весне
Яркою такою и бывает.

И сияет снова небосвод
Голубизной под Солнышка лучами -
Тёплых дней уже настал черёд,
Значит, райских кущ пора вновь с нами.

И времечко цветения придёт,
Когда в бутонах будет каждый кустик,
И торжество Весны лишь подчеркнёт,
И время это сердце не отпустит.

Пусть живёт в сердцах Весна, когда
Время дождей мрачных и метелей,
Когда стынет тело ото льда
И морозов. А теперь в Апреле
Мы живём - Весна в Душе всегда!

24.04.2023.

 


Рецензии