Великий русский язык

Ругаться матом,
русские умеют.
Для многих мат ,
почти родной язык.
И матерясь они
все больше забывают
Что настоящий русский
он к такому не привык.

Но я сейчас
скорее не об этом,
Хотя ведь мат
 всегда так режет слух.
А я о языке, о русском.

Поэты наши в
 совершенстве  им владели.
  Скажите кто же  в детстве
 не читал:
"Унылая пора! Очей очарование!"....
Вы только вслушайтесь
как музыка звучит.

И что? 
теперь  все это потеряем
 меняя наш Великий русский
на чужой.
утратим все, перечеркнем.

Ведь даже наши
 бабушки - старушки
 уже освоили слова,
что в интернете
тут и там мелькают ,
за внуками стараются успеть,
спешат за временем .

Язык мы потеряем.
А это очень страшно -не иметь.


Рецензии
Язык ведрусов к тому
Ж истотный,изначальный

Сергей Хлопотов 2   24.04.2023 09:21     Заявить о нарушении
Благодарю за то что отметили

Ирина Маевская -Федотова   04.05.2023 11:30   Заявить о нарушении