Зимний сон

Небо оранжево-теплым закатом
тает над дальним рисунком деревни.
Спят у тропы безмятежно деревья,
белые платья накинув на плечи,
словно собрались на бал в зимний вечер,
замерли фоном сна голубоватым.
Им, в ожидании, снится:
когда-то
будет весна, будут звёзды, как свечи,
будут балы, будут вальсы и грёзы,
ночью распустятся лунные розы,
ветер слегка тронет кудри берёзы,
и закружи;т небо легче и легче…
Раз, два, три;
раз, два, три;
раз, два…
сначала,
Без остановки,
и выше,
и вечность.

Дремлют деревья. Зима покрывалом
кутает сны зарифмованной прозы.
Линией тонкой следы от полозьев
тянутся вдаль, исчезая устало,
в сумерках звёздных, притихших, морозных,
в дымке тех снов ожидания бала,
где расцвели нежно-лунные розы.
В воздухе - раз, два, три;
раз, два…
сначала.
14.18
09.08.22
©Татьяна Лев


Рецензии