Другая жизнь

А вдруг со мной такое случится -
Я в жизни другой буду белой птицей...
И буду стучаться к людям в окошко, -
Просить, чтобы бросили хлеба крошки?
Сидеть на ветке одна в печали,
Бояться, чтоб кошки не обижали...

А может, буду я серой кошкой, -
Буду смотреть на птиц в окошко...
Без сожаления и заботы.
Ждать, когда кто-то придёт с работы,
Меня покормят и приласкают,
Я ведь скучала - хозяева знают.

Пусть будет это в жизни иной.
Мне ведь ещё не пора на покой...
Выброшу я хандру поскорей-
Пойду покормлю за окном голубей,
Кошке в блюдце налью молока,
Чтоб сытой была наверняка.
Поглажу за ушком, возьму на кровать...
Ну что помечтали? Давай-ка спать.


Рецензии