Русские слова

Значение русских слов,
так часто поражает.
Как много содержания в них.

Вот слово по-могать-
вы знаете ,что означает?.
Оказывается отдавать свое, могу.
А кто свое могу так часто отдавал,
Тот становился не- мощным
,как говорят сейчас  больным.
Он мощь свою раздал и заболел.

Так говорите правильно
и так же поступайте.
Не по-могать,
со-действовать
И со-переживать.

Знакомые слова:
Со-знание- а просто знания имеет человек,
Со-ратники- все те ,кто были в рати.
За дело правое ,на бой смертельный шли.
Какой же ты язык Великий,
Могучий да ещё и мудрый.
А слов то маловато ,чтоб передать ещё какой..


Рецензии