Пористые вирши
Не пора ли? – Не пора ли?
Ф. Н. Глинка, «Не пора ли?» (1860-е гг.)
Можно дать ответ серьезно:
Не пора уже, а поздно.
До конца понятны роли –
Всё бездарно запороли
И свой курс тупой и вздорный
Продолжаем гнуть упорно.
«Но войну и смерть и бури
Навлекли к нам наши дури...»
Нет, банальней всё: к несчастью,
Навлекли их наши власти,
Так умом и духом слабы,
Что давно уж их пора бы.
Где там! До сих пор всё те же
Щеголяют на манеже.
«Остановимся ль? – Едва ли!
Не пора ли? – Не пора ли?!..»
Перед пропастью заминка.
Что тут скажешь, Федор Глинка?
24 апреля 2023
Свидетельство о публикации №123042401901