Немного старой пейзажной лирики 2

Сразу всплывает в памяти: Волга. Закатный алый всполох. Рыбка плещется в сачках. Надышались речным воздухом до умопомрачения. Хочется скорей добежать до дачи и прикорнуть. А утром тётя нажарит этих мелких плутов до хрустящей корочки, и обжигая пальцы мы с дядь Петей будем нахваливать собственный улов и грозится как-нибудь выйти на Коренное , и добыть щуку даже. Как я любила мои лета! И всегда помню... а уж и лет таких нет. И кого-то из родни нет... дядь Пети нет..а я всё помню: и запах тёплой нагретой солнцем воды в заводи, и смех , когда я вытаскивала большую краснопёрку, и краюху белого саратовского хлеба с нитями зелёного лука и крупной солью. помню... ( фото из Инета)


Рецензии