Солёные бусы

Морской прибой, тайны хранящий,
С шёпотом гребнистых волн,
С белой пеной бурлящей,
Следы на песке вдруг  прочёл.

Письма морю писали чайки -
Неизменные спутники волн.
Поведав морю всё без утайки,
Как очередной день их прошёл.

Ветер играл солёной  волной,
Брызги к лазури неслись,
Лился солнца луч  золотой,
Отражаясь, стремился ввысь.

Капли моря - солёные бусы -
Дар стихии голубым небесам,
С мелодией морского блюза,
Солёные бусы подобны слезам.


Рецензии