Свидание

Ах, зачем эта встреча назначена,
И зачем этот путь в никуда?
Нежность моя истрачена,
Не восполнится ей никогда.

Опыт и житейская отвага
Льстиво мне говорят:
"Одиночество - это благо,
У свободной глаза горят!"

Свободна от столкновений
С холодной каменной стеной,
Свободна от объяснений
Слепого, глухого с немой.

Сама себе героиня,
Сама себе "травести",
С улыбкой идёт богиня,
Глаз не отвести!

Приближается время свидания,
Платье яркое , на груди пион,
Очень медленно надеваю я,
Понимая - нет, не он...


Рецензии
Почти посмотрел художественную картину. Ёмко, правдиво, талантливо!Понравилось. Спасибо!👍👍👍

Андрей Витальевич Зверев   28.04.2023 09:56     Заявить о нарушении
Андрей , спасибо за чуткость!
Желаю вам новых впечатлений и поэтических строк.

Татьяна Фирсанова 2   28.04.2023 20:00   Заявить о нарушении